Воскресенье, 31.05.2020, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Мадам.NET

Главная » 2013 » Март » 23

Парламент Кипра в ночь на субботу единогласно одобрил предложенные правительством законопроекты по созданию Инвестиционного фонда солидарности и введению контроля за денежными переводами в чрезвычайных ситуациях с целью предотвращения бегства капиталов, передает ИТАР-ТАСС. Затем законодатели приняли правительственный законопроект об оздоровлении банков страны. Он предполагает разделение "хороших и плохих активов" и создание "плохого банка" с последующей его ликвидацией. За принятие этого законопроекта проголосовали уже гораздо меншье - 26 депутатов. Два выступили против и 25 воздержались. Принимаемые меры являются частью национальной программы по выходу из кризиса. Голосование по наиболее одиозному законопроекту - о введении налога на депозиты - перенесено на субботу. Дело в том, что кипрские власти, несмотря на обещание больше не возвращаться к этой теме, снова ведут интенсивные переговоры на предмет налога на банковские депозиты свыше ста тысяч евро. Об этом сообщает Reuters с ... Читать дальше »
Просмотров: 31208 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (18)


Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) не принесло государству ощутимых выгод. Бюджет страны, скорее, проиграл - вместо запланированных пятимиллиардных поступлений он уже потерял как минимум 13,5 миллиарда рублей, пишет в пятницу "Независимая газета". Рост страховых взносов повлек массовый исход ИП. Всего за три месяца с декабря 2012 года по февраль 2013 года в России закрылось более 300 тысяч индивидуальных предприятий (ИП), заявил журналистам сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка. "Налоги, которые платили 300 тысячам индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 миллиарда рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 миллиардов рублей", - сказал Галушка. По его словам, сейчас создается миф, что после повышения страховых взносов закрываются "спящие" предприятия или предприятия-однодневки, однако это не так. Галушка утверждает, что "это закрылся реальный бизнес" - 50% закрывшихся предприяти ... Читать дальше »
Просмотров: 23004 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (5)


Медведев переложил решение кипрской проблемы на ЕС, там гадают, угрожает ли кризис существованию еврозоны время публикации: 22 марта 2013 г., 16:02 последнее обновление: 22 марта 2013 г., 23:27 блог печать сохранить почта фото Встреча "Правительство России – Европейская комиссия" Дмитрий Медведев и Жозе Мануэл Баррозу, 22 марта 2013 года Дмитрий Медведев и Жозе Мануэл Баррозу, 21 марта 2013 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, после того, как министр финансов Кипра уехал из Москвы, не получив ни финансовой помощи, ни ее обещаний, дал островному государству еще один шанс. Россия не отказалась от участия в решении проблем на Кипре, уверил глава российского правительства. "В том, что касается нашего участия в процессе, мы не закрыли двери, мы не сказали, что не будем ничего больше обсуждать, ничего не хотим слышать, Кипр - это просто государство-член Евросоюза, и отстаньте от нас", - заявил премьер на совместной с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу пресс-кон ... Читать дальше »
Просмотров: 52313 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (19)


Если Кипр окажется у Путина в кулаке, Запад проиграет первую битву в новой холодной войне, переживает британская The Daily Mail. "Финансовые проблемы Запада стали его ахиллесовой пятой. Жадность и наивность подвергли члена ЕС, занимающего важное стратегическое положение, риску оказаться в руках России, - пишет издание. - Вероятным результатом станет выгода Кремля, который приготовился получить военно-морскую базу и доступ к газовым месторождениям. Для Европы это станет унижением". Для Британии, чье колониальное управление островом закончилось только в 1960 году и у которой остались две военные базы на Кипре, этот удар станет особенно тяжелым, говорится в статье. Индивидуалки Киева
Просмотров: 2306 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (1)


Государственная задолженность республики, составляющая 14 млрд евро, действительно велика для страны, чей ВВП не превышает 17 млрд, - пишет немецкая Die Welt. - Однако несмотря на это, она ничтожно мала для того, чтобы сотрясти всю европейскую финансовую систему. По январским данным долговые обязательства кипрских банков перед иностранными составляли 52 млрд евро, т.е всего 0,17% от всех международных банковских обязательств. Эта "сумма мала для того, чтобы поставить под угрозу банки за пределами республики". Как утверждает главный экономист немецкого кредитно-финансового института Commerzbank Йорг Кремер, "Кипр не обладает потенциалом, необходимым для того, чтобы угрожать существованию еврозоны". Тем не менее 20 марта во время телефонной конференции высокопоставленных чиновников европейских финансовых ведомств среди прочего обсуждалось и то, каким образом при возможном выходе республики из состава еврозоны можно будет избежать "цепной реакции". Если правительство Кипра не пред ... Читать дальше »
Просмотров: 1403 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Заметки