Пятница, 21.09.2018, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мадам.NET

Главная » Архив материалов

Более 40% случаев инфицирования ВИЧ в Беларуси сегодня приходится на возраст 30-39 лет. "Причем не аморальные личности, а, наверняка, простые граждане, которые трудятся в рабочих коллективах, офисах вокруг нас", — комментирует статистику инфицирования в этом году главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский. Проблема в том, что эта группа населения никак не ассоциирует себя с ВИЧ. "Думают, что раз не сталкиваются с наркоманами, проститутками, гомосексуалистами, им не стоит опасаться, - говорит Гаевский, - Это, в целом, ответственные люди, которые иногда ведут себя безответственно". 32% новых случаев ВИЧ-инфекции приходится сегодня на молодых людей до 19 лет. В целом, ситуация в стране управляема, хотя и есть отголоски всплеска в Солигорске. Как отмечают специалисты, и сегодня в Гомельской области регистрируется больше всего случаев заражения: за 10 месяцев этого года - 409 случаев (в 2005 году в области случаев заражения ВИЧ зарегистрировано 6848, а в други ... Читать дальше »
Просмотров: 1227 | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)


Эпидемию гриппа врачи пока не объявляли. Но когда даже днем на улице +2...+4, тех, кто чихает, жалуется на температуру или боль в горле, вокруг становится столько, сколько грибов после дождя. Вот только болеть нынче удовольствие недешевое. Чтобы узнать, во что человеку обойдется "прощание" с первыми признаками простуды, отправляемся за покупками в столичные аптеки. Первая на пути — аптека на улице Богдана Хмельницкого. Захожу и прошу у продавца что-нибудь от насморка. Девушка сразу же достает капли "Галазолин". — И недорого — всего 13 тысяч, и эффективно, — говорит фармацевт. — Можно взять еще спрей "Санорин", но он уже 16 200. Для тех, кто считает, что эффект равен цене, есть варианты и за 24 380, и даже за 41 000 рублей. Отсюда с "недорогими и эффективными" направляюсь в аптеку на проспект Независимости. Тут мне нужно лекарство, которое поможет сбить температуру 37,5 градуса и спасти горло. — Возьмите что-нибудь из порошков, — советует аптекарь. — Можно "Колдрекс", "Ферве ... Читать дальше »
Просмотров: 9353 | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (55)


"В Беларуси я с 1987-го. Когда в Афганистан пришли советские войска, нас скоро отправили на курсы в Минск, в военно-политическое училище. Но возвращаться было опасно. Что делать? Все растеряны, хоть и диплом на руках. В 1992 году я решил поступать в Белорусский институт культуры на режиссера театра, хотя бы на платное. Тогда год обучения где-то 1200 рублей стоил. Три года платил, а потом денег платить уже не было". А доучиться хотелось. "Пришлось написать заявление в Министерство культуры ваше, что хочу продолжать обучение, но нет денег. Заявление рассмотрели и разрешили учиться бесплатно. Вот в 1997 году я закончил. Кстати, Ирина Дорофеева, певица ваша, - моя однокурсница. И Алеся Ярмоленко к нам очень часто в институт приезжала, - вспоминает Ризван.- А в 1996 я был на практике на белорусском телевидении, но работал больше в рекламном отделе. Делал успехи, но работать не взяли. Сказали, что не нужны им там иностранцы". - А не хочется сейчас бросить свою лавочку и попробовать р ... Читать дальше »
Просмотров: 1661 | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (6)


Еще один непалец - Сиам – в Беларуси с 1993 года. Приехал учиться в БНТУ, хотя до этого пробовал поступать в Россию. "Я бы мог и там учиться, ездил в Москву, в Ленинград, но там очень шумно, я там жить не смог бы, а не учиться, - вспоминает он. – Тогда в Минск решил, приехал и влюбился в этот город. Вот уже сколько тут живу, он мне как родина!" Что же конкретно Сиама так привлекло, ему описать трудно. "Это трудно так сказать. Люди, сам город, атмосфера. Я приехал, потом мой брат приехал двоюродный, перевез сюда всех своих родственников. Но они все уже закончили университеты, в основном мединститут, и уехали. А я остался с еще одним братом, он косметикой занимается, у него тут несколько точек, а я помогаю". Сейчас Сиам живет с женой-индианкой в общежитии Медуниверситета. "Ей 27 лет, она сейчас в ординатуре - акушер-гинеколог в 1-й больнице. Как закончит, вернемся в Непал. Там мама у меня одна, да и всё есть там, чтобы жить нормально. В Беларуси, конечно, хорошо, но на родину тя ... Читать дальше »
Просмотров: 726 | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)


познакомились с Деведрой из Непала. Он торгует различной утварью – китайскими чайниками, сковородками и т.д. Как оказалось, приехал он в Беларусь еще в далеких 90-х, а у отца в Непале – крупная строительная компания, успешный бизнес, хорошие деньги. "И неужели папа не зовет, не говорит, например, возвращайся, сын, будешь директором?"- спрашиваю я. "Да у меня там брат родной директором, - отвечает Деведра. – Моя жизнь сложилась так, что уехать из Беларуси не могу. У меня тут жена и четверо детей, они климат в Непале уже не перенесут, там же жарко все время". Деведра отучился 4 курса в БНТУ. "Тогда это еще был БПИ", - вспоминает он. Правда, получить диплом не получилось. "Надо было срочно уехать к сестре на свадьбу. Свадьба сестры – это же святое, даже важнее учебы, разве я мог ее пропустить? Поехал и задержался там на 2 года, вот и отчислили. Но решился вернуться, мне очень понравилось в Минске". В Беларуси, по его словам, живется "хорошо и спокойно". "Никто не пристает. Кроме алк ... Читать дальше »
Просмотров: 989 | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

О том, как выглядят Ждановичи international, каких национальностей там работают продавцы и как строят отношения между собой, мы вам  и показали. Сегодня расскажем о том, как этих людей занесло в Беларусь, как они попали на рынок, интересуются ли они белорусскими новостями и скучают ли по родине.

В Ждановичах действительно представителей каких только национальностей за прилавками не встретишь. Выходцы из Украины, Польши, Индии, Молдовы, Азербайджана, Афганистана, Вьетнама, Китая, Нигерии. Камеруна ... Как оказалось, очень многие продавцы – иностранцы, торгующие в Ждановичах, – с высшим образованием. Спрашиваешь: "Что заканчивал?" - и чуть ли не через одного отвечают "БНТУ". Есть там даже режиссеры театров с дипломом нашего Университета культуры.
 
Соседствующие с ними продавцы-белорусы рассказывают, что торговцы здесь – не те люди, которые приехали в Беларусь от плохой жизни. Белорусские продавцы, к ... Читать дальше »
Просмотров: 1314 | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)


Международная встреча сообщества молодых психиатров проходит 28-29 сентября в Минске в Белорусской медицинской академии последипломного образования. Психиатры со всего мира съехались в Беларусь, чтобы поделиться опытом и создать основу для будущих проектов и начинаний. Прочитать лекции в Белорусской академии последипломного образования для молодых психиатров пригласили ведущих специалистов Европы. Местом этой третьей встречи (первые две проходили в Тбилиси и Риге) был определен Минск, хотя заявки подавала еще Греция и Эстония. Основная тема встречи – стигма в психиатрии. "К людям с психическими расстройствами в обществе относятся негативно, считают их то ли глупыми, то ли опасными – это такой стереотип, — поясняет тему встречи аспирантка кафедры психиатрии и наркологии БелМАПО, организатор встречи Ольга Паравая, — даже к самим психиатрам в обществе есть специфическое отношение. Поэтому очень важно понимать, что такое психическое здоровье, болезнь, чтобы у людей картина, что тако ... Читать дальше »
Просмотров: 3145 | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (27)


Онлайн-кинотеатр KINO.TUT.BY выбрал из своей фильмотеки 6 фильмов о любви и отношениях и предлагает провести романтические выходные! Анонимные романтики В центре внимания французской комедии два героя: кондитер-скромняга Жан-Рене и Анжелика. И он, и она обожают шоколад, получают истинное удовольствие от романтичной музыки и не прочь приятно провести вечер. По сути, они – идеальная пара. Но из-за стеснительности, ни один из них никак не решится сделать важный шаг. Молчание Что происходит, когда в отношениях появляется третий лишний? Об этом знает героиня фильма – автор и иллюстратор детских книг Нина, которая охотно переезжает из большого города в местечко, где родился ее муж Ной. Однако переездом озаботилась не только семейная пара. Келли, бывшая возлюбленная Ноя, отправилась следом, чтобы любыми способами отбить возлюбленного у Нины. Q: Загадка женщины В центре внимания кинокартины секс и очаровательная Сесиль, которая способна подарить удовольствие не одному мужчине. Свои ... Читать дальше »
Просмотров: 1826 | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (108)


Мировые таблоиды пестрят заметками о беременных знаменитостях и публикациями фото новорожденных детей, а значит, можно смело заявить: звездный беби-бум продолжается! фото Известная певица из Колумбии Шакира официально подтвердила, что ждет от своего молодого человека – защитника "Барсы" и сборной Испании по футболу Жерара Пике – первого ребенка. Когда появится малыш, певица на своем сайте не указала, но бдительные журналисты подсчитали, что родить Шакира должна в конце января 2013 года. Прессе стало известно также, что певица родит мальчика, которого знаменитые певица и футболист намерены назвать Улисито. фото life.comments.ua Недавно СМИ распространили информацию о беременности другой "жаркой штучки” – звезды R’n’B Бейонсе. Никаких заявлений и официальных подтверждений певица и ее муж (рэпер и продюсер Jay-Z) не делали, но папарацци не обманешь: они уже разглядели выпуклый животик у 31-летней Бейонсе. По подсчетам СМИ, певица на третьем месяце. Более того, есть сведения, что жду ... Читать дальше »
Просмотров: 1352 | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (2)


Когда нам еще полностью расслабиться, если не во время секса. Тогда-то мы и перестаем контролировать себя и все вокруг. Кто-то вдруг выдает неожиданную фразу, некоторые падают с кровати, а кто-то разбивает головой любимую мамину вазу. Давайте вместе посмеемся над забавными случаями. Паша: Было это года четыре назад. Я работал админом. Подруга заехала ко мне на работу. В итоге занялись сексом прямо на столе. Дело к концу идет, я глаза закрыл слышу стон, вздох, а потом жуткая боль в спине. Оказалось, когда мою девушку накрыло оргазмом, она в экстазе схватила рукой системный блок и хряпнула мне им по голове и по спине. Как мне потом было сказано: "Я подумала это стенка и схватиться решила". Эффект такой: – Дорогой, я кончила, как ты? – А я кончился!!! – прохрипел я. Полина: А мы как-то решили заняться на отдыхе сексом на пляже. Разделись уже. И тут я замечаю богомола. С перепугу вскакиваю с покрывала и, прости Господи, наступаю своему парню на его нежный орган. Как вы понимаете, н ... Читать дальше »
Просмотров: 923 | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Заметки